営業時間

オープン

18時

最終入店

20時00分

ラストオーダー

21時

クローズ

PM 22時 

 

定休日

月曜日 火曜日 水曜日

予約・お問い合わせ

TEL: 080-5407-8361

 ライン ショートメールも

   受け付けています

 お気軽に御連絡下さい

Carte des Vins/ ワインリスト

 

日によって価格やビンテージ

が変わることがあります 

 

 Vin Mousseux

スパークリング ワイン

 

Cono sur 375 ML   ¥ 1800

コノスル スパークリングワイン ロゼ ハーフ ボトル   

コノスル スパークリングワイン ブリット ハーフ ボトル  

 

J.m,monmousseau ,Cremant de Loire

クレマン・ド・ロワール 700ml   ¥3700

完熟したブドウをやさしくプレスして得られた果汁を少なくして1年間の

熟成を経て出荷されます。そのため、淡く輝く緑がかったイエローカラー、

グラスに立ち上る繊細な泡、フレッシュで まろやか炒ったアーモンドような香り

 

Baron de Bréban rose 750 ML   ¥3300

バロンド ブレバン ブリュット ロゼ

ピノノワール100%で作られた南仏プロヴァンスのスパークリングワイン!

繊細な泡立ちでやさしい口当り。とてもフレッシュな酸味、

エレガントな果実の風味

 

Blanc de Blancs Brut  Charles Bailly  750 ML  ¥3400
ブラン・ド・ブラン ブリュット シャルル・バイイ 
 
シャルル・バイイは、ブルゴーニュ地方ニュイ・サン・ジョルジュにある

スパークリングワイン専門メーカーです 辛口タイプのスパークリング。

 

 Flutelle Blanc de Blancs Brut    750 ML  ¥ 3300

フリュッテル・ブラン・ド・ブラン・ブリュット 

南フランス サロン・ド・プロヴァンス。
『シャルマ方式』によるヴァン・ムスー。ユニ・ブラン100%という

 

めずらしいセパージュから造られるこのヴァン・ムス

               

             Les Vin Blancs

白ワイン

2014Jean Berteau ジャン・ベルトー 3300

フランス ローヌ地方 グルナッシュ・ブラン55%、

サルサンヌ25%、 ヴィオニエ20% 

 濃厚芳醇な味わいが特徴

 

 2014年 Montagne Noire 

        モンターニュノワール  3200

南フランス ラングドック地方 ヴィオニエ100% 

軽やかなタッチさっぱり系 

 

 

2014 Terrasses de Guilhem  テラスドギレム 3300 

南フランス ラングドック地方 グルナッシュブラン種40%、

クレーレット種40%、ソーヴィニヨンブラン種20%

少しボリューム感があり 果実味系

 

 

2014年 Listel  リステル ピンクフラミンゴブラ3400

    南フランス ラングドック地方 

シャルドネ・ソーヴィニヨン・グルナッシュブラン 

     果実味系 少しトロピカル

 

  2014 Pourpre de Grezette プルプル・ド・グレゼ3600

フランス カオール地方 シャルドネ95%ヴィニオエ5%

白い花や白桃、パイナップルのような力強いアロマが感じられ、

フレッシュ感が際立っています。バランスが良い

 

 

 

2014年 Touraineトゥレーヌ ソーヴイニヨンブラン4500

ロワール(ジャンマリーペネ)

1885年 ドメーヌの歴史が始まった シャトーのラベル

すっきり 酸の乗った ソーヴィニヨンブラン

     心地よいミネラル感があります

 

 

2012 Marsqnne  マルサンヌ   ロダニエンヌ 4500

コートデュローヌ(ビエールガイヤール)

ピエールガイヤール氏の娘ジャンヌガイヤールが

    手掛けるヴァンドペイ 

マルサンヌ100%樽発酵 柑橘系、

洋梨等の果実の厚味に心地良い酸味が溶け合った味

 

 

2014 ]DashWood SouvignonBlanc[     3900

ニュージーランド ダッシュウッド ソーヴィニヨンブラン

アワテレとワイラウのベストなブドウをブレンド。

夜と冷涼な朝に収穫することでフレッシュな

フレーバーを残しています。ワイラウからアロマティックさを

アワテレからシトラスやパッションフルーツのフレーバーを

表現し優しい圧搾から低温発酵。ステンレスタンク熟成。

 

2013年 AndlauRieslingアンドローリースリン6500

アルザス地方 

香は、熟れてとろとろになりかけた白桃のような甘い香ですが

、甘すぎることはなく、

凛とした強さのようなものも感じます。

リースリングの華やかさ、酸味、

凛としたエレガントさ、

全ての魅力を詰め込んだリースリング。

 

2013年 Domaine Cordier Pouilly Fuisse

(ドメーヌ コルディエ プイィ フュイッセ) 6500

ブルゴーニュ シャルドネ 100

フュッセとヴェルジッソンの村にあるいくつかの畑の

平均45年樹齢のぶどうを選別。

収穫は手摘み、長くそして優しく空気圧で圧搾。

発酵と熟成はシュールリーでシェーヌの大樽

2 年)にて12ヶ月間。グレープフルーツや青リンゴを 

思わせるフレッシュな香りに

満ち溢れている。多少固さが目立つものの、

アタックはソフト。味わいは力強く、

蜜蝋や微かに木の香りを感じ取ることができる、

凝縮感に富むワイン。

 

  Les vin rouges

赤ワイン

2010年     Vinus  ヴィニウス    ¥3200

南フランス ラングドック地方 カベルネ  100% 

ミディアムボディ 

 

2010年   Vinus ヴィニウス レゼルブ   3400

南フランス ラングドック地方 ピノノワール 100% 

ライトボディ

 

2010年  Montagne Noir モンターニュノワー3200

南フランス ラングドック地方 シラー 100% 

 ミディアムボデ

 

 

2011Terrasses de Guilhem rouge

             テラスドギレム3300 

南フランス ラングドック地方  グルナッシュ、シラー、

サンソー、カリニャン、ムール・ヴェードル

 ミディアムボディ

 

 

2011年  La Croisande  ラクロワザード 

                 レゼルヴ3100

     南フランス ラングドック地方カベルネソーヴィニヨン 

     シラー  ミディアムボディ 

 

2009 Vignes de Bila-Haut ヴィラージュ

                 ビラオー3500

南フランス ラングドック地方 グルナッシュ60%、

シラー30%、  ムールヴェードル10%、    

            強めのミディアムボディ

 

2010年   Petit Sirene プティ 

               シレーヌ  3600

     ボルドー メルロー60%

       カベルネ・ソーヴィニョン40%

         現代性と古典的正統な味わい

 

2014年 IGP・メルローDomaine Bassac 

                ドメーヌバザック3700

フランス ラングドック地方 ビオワイン

    メルロー100% 有機ならではのエネルギッシュな

              存在感を感じるメルローです 

 

2008年 ボルドー メドック Ch Beauvillage

CH ボービラージュ        4000

品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン

 ミディアムボディ

プラム、鉄、スパイスといったニュアンスが 

バランスよくまとまています。

 

 

2012 ラングドックミネルヴァ

ドメーヌ クルビザック 

         Courbissac Minervois  ¥4200

小さな赤果実を思わせる甘い香りと、力強く優しい味わいで

コストパフォーマンス抜群のミネルヴォワ!

丁寧に手摘みで収穫後、冷温(10度)

トラックに運び入れ冷却し選果・

除梗後、品種ごとにセメント樽で発酵3ヶ月。

セメントタンクで36ヶ月の熟成。無濾過、無清澄

SO2は少量使われております。ビオ/赤:シラー40%、

   カリニャン35%、グル     ナッシュ25

 

2012 ブルゴーニュ MARSANNAY Clos du Roy

マルサネィ クロデュ ロワ    4800

 

ピュアなアロマが感じられ バランスのよい味わいを持つ 

ミネラルの風味たっぷりで、ほんのりと柑橘系やハニー、

そして活き活きとしたフレッシュな豊かな風味た

平均樹齢20年のピノノワール100

オーク樽驚異の12ヶ月(新樽100%)

!繊細でアロマティックでグリオット、

プルーンのようなフルーツの

印象の果実味豊かなフルボディ

    

  2007年イタリアトスカーナ  Lemacghiole Bolgheri Rosso

レマッキオーレ ボルゲリ ロッソ   5200

メルロー50%、カベルネ・フラン30%、サンジョヴェーゼ10%、シラー10

深みのある紫紅でカシスリキュール、濃縮したブルーベリーの果実香。

柔らかい口当たりとミネラル、そして旨みが強く感じられます。

 

 

2009年(シャンソン)Pernand-Vergeless  

ベルナン1erレヴェルジュレス    6200

シャンソンはペルナン村でも 最もすぐれた一級畑を54haも所有する

っぷりのワイン 


その他

  

 

Drappier Ratafia de Champagne

ドラピエ ラタフィア 

      ド シャンパーニュ70ml   ¥ 730

品種:ピノ・ノワール100% アルコール度数:18

自社畑のピノ・ノワールのみ使用。SO2無添加の果汁に2回蒸留の

オー・ド・ヴィーを加えます。オーク樽にて長期熟成させる

間に糖分がアルコールに溶け出し、甘くリッチな味わいに仕上がります。

褐色を帯びた金色。カリンのジュレ、胡桃、

わずかにマンダリンのコンフィ。葡萄、リンゴ、梨

胡桃などの秋の果実の ニュアンスが口中に豊かに柔らかく広がる。

 

 

 

Louis Jadot vieux marc de bourgogne

マール・ド・ブルゴーニュ・

        シングル 40ml  ¥500

ワインを作った後に残った醪(もろみ)

を圧搾し蒸留した飲み物で、

イタリアでは「グラッパ」と呼ばれています。

このルイ ジャドのマールは、樫樽熟成期間中、

ゆっくりと蒸発しながら気品と柔らかさをまし、

熟成の真価を極めたこくと

味わい深い仕上がりとなっております。

 

 

 

 

Boulard Grand Solage Calvqdos

ブラー グランソラージュ

        カルバドス  40ml  ¥500

りんごの持つ独特のアロマが生かされ、

オーク樽のフレーバーをほどよく備えた香り高いカルヴァドスです。