オープン
18時
最終入店
20時00分
ラストオーダー
21時
クローズ
PM 22時
月曜日 火曜日 水曜日
TEL: 080-5407-8361
ライン ショートメールも
受け付けています
お気軽に御連絡下さい
日によって価格やビンテージ
が変わることがあります
Vin Mousseux
スパークリング ワイン
Cono sur 375 ML ¥ 1800
コノスル スパークリングワイン ロゼ ハーフ ボトル
コノスル スパークリングワイン ブリット ハーフ ボトル
J.m,monmousseau ,Cremant de Loire
クレマン・ド・ロワール 700ml ¥3700
完熟したブドウをやさしくプレスして得られた果汁を少なくして1年間の
熟成を経て出荷されます。そのため、淡く輝く緑がかったイエローカラー、
グラスに立ち上る繊細な泡、フレッシュで まろやか炒ったアーモンドような香り
Baron de Bréban rose 750 ML ¥3300
バロンド ブレバン ブリュット ロゼ
ピノノワール100%で作られた南仏プロヴァンスのスパークリングワイン!
繊細な泡立ちでやさしい口当り。とてもフレッシュな酸味、
エレガントな果実の風味
Blanc de Blancs Brut Charles Bailly 750 ML ¥3400
ブラン・ド・ブラン ブリュット シャルル・バイイ
シャルル・バイイは、ブルゴーニュ地方ニュイ・サン・ジョルジュにある
スパークリングワイン専門メーカーです 辛口タイプのスパークリング。
Flutelle Blanc de Blancs Brut 750 ML ¥ 3300
フリュッテル・ブラン・ド・ブラン・ブリュット
南フランス サロン・ド・プロヴァンス。
『シャルマ方式』によるヴァン・ムスー。ユニ・ブラン100%という
めずらしいセパージュから造られるこのヴァン・ムス
Les Vin Blancs
白ワイン
2014年Jean Berteau ジャン・ベルトー ¥3300
フランス ローヌ地方 グルナッシュ・ブラン55%、
サルサンヌ25%、 ヴィオニエ20%
濃厚芳醇な味わいが特徴
2014年 Montagne Noire
モンターニュノワール ¥3200
南フランス ラングドック地方 ヴィオニエ100%
軽やかなタッチさっぱり系
2014年 Terrasses de Guilhem テラスドギレム ¥3300
南フランス ラングドック地方 グルナッシュブラン種40%、
クレーレット種40%、ソーヴィニヨンブラン種20%
少しボリューム感があり 果実味系
2014年 Listel リステル ピンクフラミンゴブラ¥3400
南フランス ラングドック地方
シャルドネ・ソーヴィニヨン・グルナッシュブラン
果実味系 少しトロピカル
2014 年 Pourpre de Grezette プルプル・ド・グレゼ¥3600
フランス カオール地方 シャルドネ95%ヴィニオエ5%
白い花や白桃、パイナップルのような力強いアロマが感じられ、
フレッシュ感が際立っています。バランスが良い
2014年 Touraineトゥレーヌ ソーヴイニヨンブラン¥4500
ロワール(ジャンマリーペネ)
1885年 ドメーヌの歴史が始まった シャトーのラベル
すっきり 酸の乗った ソーヴィニヨンブラン
心地よいミネラル感があります
2012年 Marsqnne マルサンヌ ロダニエンヌ ¥4500
コートデュローヌ(ビエールガイヤール)
ピエールガイヤール氏の娘ジャンヌガイヤールが
手掛けるヴァンドペイ
マルサンヌ100%樽発酵 柑橘系、
洋梨等の果実の厚味に心地良い酸味が溶け合った味
2014 ]DashWood SouvignonBlanc[ ¥3900
ニュージーランド ダッシュウッド ソーヴィニヨンブラン
アワテレとワイラウのベストなブドウをブレンド。
夜と冷涼な朝に収穫することでフレッシュな
フレーバーを残しています。ワイラウからアロマティックさを
アワテレからシトラスやパッションフルーツのフレーバーを
表現し優しい圧搾から低温発酵。ステンレスタンク熟成。
2013年 AndlauRieslingアンドローリースリン¥6500
アルザス地方
香は、熟れてとろとろになりかけた白桃のような甘い香ですが
、甘すぎることはなく、
凛とした強さのようなものも感じます。
リースリングの華やかさ、酸味、
凛としたエレガントさ、
全ての魅力を詰め込んだリースリング。
2013年 Domaine Cordier Pouilly Fuisse
(ドメーヌ コルディエ プイィ フュイッセ) ¥6500
ブルゴーニュ シャルドネ 100%
フュッセとヴェルジッソンの村にあるいくつかの畑の
平均45年樹齢のぶどうを選別。
収穫は手摘み、長くそして優しく空気圧で圧搾。
発酵と熟成はシュールリーでシェーヌの大樽
(2 年)にて12ヶ月間。グレープフルーツや青リンゴを
思わせるフレッシュな香りに
満ち溢れている。多少固さが目立つものの、
アタックはソフト。味わいは力強く、
蜜蝋や微かに木の香りを感じ取ることができる、
凝縮感に富むワイン。
Les vin rouges
赤ワイン
2010年 Vinus ヴィニウス ¥3200
南フランス ラングドック地方 カベルネ 100%
ミディアムボディ
2010年 Vinus ヴィニウス レゼルブ ¥3400
南フランス ラングドック地方 ピノノワール 100%
ライトボディ
2010年 Montagne Noir モンターニュノワー¥3200
南フランス ラングドック地方 シラー 100%
ミディアムボデ
2011年Terrasses de Guilhem rouge
テラスドギレム¥3300
南フランス ラングドック地方 グルナッシュ、シラー、
サンソー、カリニャン、ムール・ヴェードル
ミディアムボディ
2011年 La Croisande ラクロワザード
レゼルヴ¥3100
南フランス ラングドック地方カベルネソーヴィニヨン
シラー ミディアムボディ
2009年 Vignes de Bila-Haut ヴィラージュ
ビラオー¥3500
南フランス ラングドック地方 グルナッシュ60%、
シラー30%、 ムールヴェードル10%、
強めのミディアムボディ
2010年 Petit Sirene プティ
シレーヌ ¥3600
ボルドー メルロー60%、
カベルネ・ソーヴィニョン40%
現代性と古典的正統な味わい
2014年 IGP・メルローDomaine Bassac
ドメーヌバザック¥3700
フランス ラングドック地方 ビオワイン
メルロー100% 有機ならではのエネルギッシュな
存在感を感じるメルローです
2008年 ボルドー メドック Ch Beauvillage
CH ボービラージュ ¥4000
品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
ミディアムボディ
プラム、鉄、スパイスといったニュアンスが
バランスよくまとまています。
2012 ラングドックミネルヴァ
ドメーヌ クルビザック
Courbissac Minervois ¥4200
小さな赤果実を思わせる甘い香りと、力強く優しい味わいで
コストパフォーマンス抜群のミネルヴォワ!
丁寧に手摘みで収穫後、冷温(10度)
トラックに運び入れ冷却し選果・
除梗後、品種ごとにセメント樽で発酵3ヶ月。
セメントタンクで36ヶ月の熟成。無濾過、無清澄
、SO2は少量使われております。ビオ/赤:シラー40%、
カリニャン35%、グル ナッシュ25%
2012 ブルゴーニュ MARSANNAY “Clos du Roy
マルサネィ クロデュ ロワ ¥4800
ピュアなアロマが感じられ バランスのよい味わいを持つ
ミネラルの風味たっぷりで、ほんのりと柑橘系やハニー、
そして活き活きとしたフレッシュな豊かな風味た
平均樹齢20年のピノノワール100%
オーク樽驚異の12ヶ月(新樽100%)
!繊細でアロマティックでグリオット、
プルーンのようなフルーツの
印象の果実味豊かなフルボディ
2007年イタリアトスカーナ Lemacghiole Bolgheri Rosso
レマッキオーレ ボルゲリ ロッソ ¥5200
メルロー50%、カベルネ・フラン30%、サンジョヴェーゼ10%、シラー10%
深みのある紫紅でカシスリキュール、濃縮したブルーベリーの果実香。
柔らかい口当たりとミネラル、そして旨みが強く感じられます。
2009年(シャンソン)Pernand-Vergeless
ベルナン1erレヴェルジュレス ¥6200
シャンソンはペルナン村でも 最もすぐれた一級畑を54haも所有する
っぷりのワイン
その他
Drappier Ratafia de Champagne
ドラピエ ラタフィア
ド シャンパーニュ70ml ¥ 730
品種:ピノ・ノワール100% アルコール度数:18%
自社畑のピノ・ノワールのみ使用。SO2無添加の果汁に2回蒸留の
オー・ド・ヴィーを加えます。オーク樽にて長期熟成させる
間に糖分がアルコールに溶け出し、甘くリッチな味わいに仕上がります。
褐色を帯びた金色。カリンのジュレ、胡桃、
わずかにマンダリンのコンフィ。葡萄、リンゴ、梨、
胡桃などの秋の果実の ニュアンスが口中に豊かに柔らかく広がる。
Louis Jadot vieux marc de bourgogne
マール・ド・ブルゴーニュ・
シングル 40ml ¥500
ワインを作った後に残った醪(もろみ)
を圧搾し蒸留した飲み物で、
イタリアでは「グラッパ」と呼ばれています。
このルイ ジャドのマールは、樫樽熟成期間中、
ゆっくりと蒸発しながら気品と柔らかさをまし、
熟成の真価を極めたこくと
味わい深い仕上がりとなっております。
Boulard Grand Solage Calvqdos
ブラー グランソラージュ
カルバドス 40ml ¥500
りんごの持つ独特のアロマが生かされ、
オーク樽のフレーバーをほどよく備えた香り高いカルヴァドスです。