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fromage/チーズ

コンテ

ジュラ山脈一帯で 作られている

フランスを代表する 

添加物を一切使わないナチュラルな

熟成ハードチーズ。

作られた季節や地域、職人技、

熟成期間などによって、ひとつひとつ

個性を持った豊かな風味が特長です。

 

ブリア・サヴァラン

フランス・ノルマンディ 白カビの生えるタイプ

牛乳に生クリームを加えた「トリプルクリーム」

タイプです クリーミーでとってもリッチな味わい。

脂肪分は72%と高めなのですが、

ほどよい酸味と軽 い塩気があるので、

味わいは意外にあっさりとしていて

爽やかに感じられます。

ゴルゴンゾーラ

イタリアの代表的なブルーチーズ

世界三大青カビチーズの一つである

北イタリアの同名の村が原産です。

ほのかな甘みとなめらかな口あたりが人気で、

味のタイプが2種類あります

タレッジョ

イタリア特産のDOP指定のチーズ

 ロンバルディア州の各県で伝統的に作られる、

生の軟らかいチーズで、牛の全乳を使用し

40日間熟成させる。

薄い外皮で内部は密、色は淡く黄色がかった白、

強い匂いと甘味の調和がとれている。

ドライトマトチーズ

ビストロ サイジョウ  オリジナル 

アメリカ産のクリームチーズに

ドライトマト・ガーリック を刻んで 混ぜ込み 

ブラックペッパーでスパイシーに仕上げました