オープン
18時
最終入店
20時00分
ラストオーダー
21時
クローズ
PM 22時
月曜日 火曜日 水曜日
TEL: 080-5407-8361
ライン ショートメールも
受け付けています
お気軽に御連絡下さい
コンテ
ジュラ山脈一帯で 作られている
フランスを代表する
添加物を一切使わないナチュラルな
熟成ハードチーズ。
作られた季節や地域、職人技、
熟成期間などによって、ひとつひとつ
個性を持った豊かな風味が特長です。
ブリア・サヴァラン
フランス・ノルマンディ 白カビの生えるタイプ
牛乳に生クリームを加えた「トリプルクリーム」
タイプです クリーミーでとってもリッチな味わい。
脂肪分は72%と高めなのですが、
ほどよい酸味と軽 い塩気があるので、
味わいは意外にあっさりとしていて
爽やかに感じられます。
ゴルゴンゾーラ
イタリアの代表的なブルーチーズ
世界三大青カビチーズの一つである
北イタリアの同名の村が原産です。
ほのかな甘みとなめらかな口あたりが人気で、
味のタイプが2種類あります
タレッジョ
イタリア特産のDOP指定のチーズ
ロンバルディア州の各県で伝統的に作られる、
生の軟らかいチーズで、牛の全乳を使用し
40日間熟成させる。
薄い外皮で内部は密、色は淡く黄色がかった白、
強い匂いと甘味の調和がとれている。
ドライトマトチーズ
ビストロ サイジョウ オリジナル
アメリカ産のクリームチーズに
ドライトマト・ガーリック を刻んで 混ぜ込み
ブラックペッパーでスパイシーに仕上げました