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 浅草 スイーツスタジオ ベルノート 特製 お誕生日ケーキ 

       ベルノート オーナーシェフ 上野博史氏 

1958年生まれ 

1985年ベルギーに渡り、18年間わたりパティシエ・ショコラティエとして活躍

王室ご用達パティスリー”ヴィタメール”でデコレーション部門シェフを務め、

ベルギー王室・企業向け特注菓子を担当。フィリップ皇太子(現国王)の誕生ケーキも担当

1993年ブリュセル市内に自店(ALIGATEAUX)アリガトウをオープン

ベルギーのみならず、ドイツ・オランダ・など隣国からも来客の絶えない伝説の人気店となる

2003年帰国、銀座・和光チョコレートショップ・ケーキショップのエグゼクティブ・

シェフに就任製菓企業・チョコレートメーカー・製菓学校への技術指導・レシピ監修、

有名フランス人シェフの日本出店プロデュースなどを経て、

2012年7月 浅草にスイーツスタジオベルノートをOPEN

(コンクール受賞暦)

1989年 マンダリン・ナポレオン ベルギー大会 優勝

1989年 マンダリン。ナポレオン 国際大会 準優勝 日本人初受賞

1989年 シャルル・プロスト 国際大会 ブロンズメダル

1989年 ベルギー王国芸術功労賞 日本人初受賞(メリテ・アーティスティック第2位)

写真は全てイメージです サイズ 季節によりフルーツなどトッピングが変わります              

トリュフケーキ 

ふんわりチョコスポンジととろけるチョコクリーム&バニラクリーム。

シェフ特製の2つのクリームを重ねた小さなお子様から大人まで、みんなに大好評。

スポンジにもクリームにもベルギーチョコたっぷり使用 

ベルノートで一番人気のチョコレートケーキです 酒不使用

5号 13×13cm 4~5名様 

6号 13×16cm 5~6名様 


エクストラフィーノ

とろける濃厚チョコクリーム。ビター&ミルクのダブルな贅沢 

もちろん ベルギーチョコたっぷりと使用 酒不使用

5号 直径15cm 45名様 

フランボワジェ 

薄焼きのバウムクーヘン生地とフランボワーズクリームを10層にも丁寧に重ね、

甘酸っぱいフランボワーズソースをトッピング。

4号 1312 

5号 1313 45名様

6号 1316 56名様 

プレジール

フランボワーズのボンボンショコラを、ケーキで再現した

ショコラティエ上野博史シェフのスペシャリテのひとつ。

濃厚なフランボワーズショコラクリームと、チョコレートスポンジを絶妙のバランスで重ね、甘酸っぱいフランボワーズソースをトッピング。

4号 1312

5号 1313

ショコラロワイヤル 

カカオパウダーを一切使わず、本物のベルギーチョコをたっぷりと使って、

濃厚なショコラを存分に味わうガトーショコラ。

マスカルポーネベースでコクが自慢のシェフ特製のクリームをたっぷり飾りました。

5号 直径15cm 45名様 

 

ジャルジー

アーモンド風味のきいたスポンジと、

ジャージー乳が嫉妬(仏語:ジャルジー)するくらい乳味たっぷりのミルキーなクリーム。

ありそうでどこにもない、ベルノートの人気商品のひとつ。酒不使用

4号 1312 

5号 1313 45名様

6号 1316 56名様 

7号 1321

 

ダングー・ア・ロートル

TV番組”ジョブチューン”で紹介されて以来、
連日完売のシェフの代表的ショコラケーキ。
ショコラとプラリネの美しく美味しいハーモニー。
ケーキの名前は仏語で『どこにもない味』という意味です。
ベルギーの自店時代、当時のベルギー・トップパティシエ仲間
7人で作りあげ、有名雑誌Paris Match (パリ・マッチ)にも取り上げられた、
”7人のサムライ”の伝説のケーキです。
ありそうで【どこにもない味】をお楽しみ下さいい。
*酒不使用

5号 直径15cm 4~5名様 

ふわとろ チーズケーキ

たっぷりと使用した北海道産高級クリームチーズの贅沢なコクと、
ふんわり&とろける 独特な食感をお楽しみください。
トップはシェフ特製の自家製杏ジャムで仕上げました。
*酒不使用

6号 直径18cm